март 2018 Печать

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН
10 марта Московский международный фестиваль «САДЫ И ЛЮДИ» подвел итоги конкурса проектов на лучшую идею выставочного сада 2018. Тема этого года звучала как «ИГРА В САДУ».

«Игра есть добровольное действие или занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени по добровольно принятым, но абсолютно обязательным правилам с целью, заключенной в нем самом, сопровождаемое чувством напряжения и радости, а также сознанием «иного бытия», нежели» обыденная» жизнь».
Из работы И.Хейзинг «Homo Ludens».
Что наша жизнь? Игра!

Высшая Школа ЛД МАРХИ собрала «Большой урожай»!
В номинации «Профессионалы» 1 место заняли выпускники Школы – Ольга Грибова и Анастасия Остроумова. Сад «Секрет Детства» - лидирует! Девочки получат право и возможность реализовать проект в августе этого года полностью или частично за счет Спонсора – Московского Ландшафтного Клуба. Идея сада такова: «Добро пожаловать в Мир детства! Вспомним то время, когда для нас природа, была еще не познана и не названа. Мы осязали ее всем своим естеством, мы играли в игры воображения, мы верили в чудеса, мы делали открытия… А как мы были счастливы, когда затевали игру в прятки! Для всех, для маленьких и взрослых, наш сад открывает СЕКРЕТ детства!»

1 2
3 4
5 6
7 8
3 место досталось так же выпускникам ВШЛАиД МАРХИ. Сад «На двух струнах» представили Воеводина Иветта и Артемьева Ольга. Девочки используют в своей концепции  приём сознательного самоограничения и, подобно Паганини, «исполнив этюд на  двух струнах», делают попытку раскрыть поистине безграничные возможности комбинирования всего двух видов растений, знакомых Незнакомцев – Осоки и Ивы.
2 1 2 2
2 3 2 4

В номинации «Начинающие» 2-е место выиграл Сад «Игра со смыслом». Мы поздравляем нынешних студентов ВШЛАиД МАРХИ СОГЭЦУ – Рассадкину Светлану, Кравченко Ирину и Удалову Елену. «Три ключевые стихии. Статика в движении, гипнотизирующая и умиротворяющая. Огонь, вода и легкий шелест листьев на ветру…Природная естественность этих трех стихий окружает входящего сладостным покоем, и к каждой из них ведет своя осмысленная тропа, запутанная или же прямая дорога, витиеватость или легкость…Сбить с привычного ритма. Перемонтировать логику и сознание. Сорвать траекторию. Остановить. Дать смысл.» Вот тезисы этого Сада!

3 1 3 2
3 3 3 4
3 5 3 6
3 7 3 8


ЦВЕТЫ
Журнал «Цветы» известен флористам уже много лет. Художественные Акции ВШЛАиД МАРХИ неоднократно освещались на страницах этого издания. И вот снова мы вместе. На этот раз решено в нескольких номерах раскрыть тайны уроков «СОГЭЦУ». В мартовский номер попали свободные темы 3-4  семестров - «Однородный материал» и «Пластика листа».
06 Style MArchI Sogetsu 01 1-1

06 Style MArchI Sogetsu 01 1-2


ПРАКТИКА
Топографическая съемка, пусть не на пленере, а в стенах МАРХИ, всегда интересна и познавательна, тем более с таким педагогом, как Наталия Олеговна Ковалева!
5 1 5 2
5 3 5 4
5 5 5 6 5 7


ЛУЧШИЕ РАБОТЫ МАРТА
6  6 1
6 2 6 3
6 4 6 5 6 6


МАКЕТИРОВАНИЕ
Вот и подошел к концу курс макетирования. Под руководством педагога – Дидковской Татьяны Вячеславовны, студенты создают свои первые макеты по элементам   Детской площадки – так звучит задание этого года.
7 1 7 2
7 3 7 4
7 15 7 16 7 17
7 5 7 6
7 7 7 8
7 9 7 11
7 12 7 13 7 14