август 2018

«САДЫ и ЛЮДИ»
Месяц АВГУСТ -  уже пятый год подряд балует москвичей чудесным фестивалем «САДЫ И ЛЮДИ». 15 августа, в день открытия этого праздника на ВДНХ, несмотря на тропический ливень, царила атмосфера искреннего счастья и любви! Не напрасно организаторы и участники этого действа затратили столько сил, эмоций, энергии, времени! Ведь дарить свои идеи, любовь, расти в творчестве – это и есть счастье!

Вдвойне приятно, что все «золотые» места, как в номинации «Сады начинающих», так и в номинации «Большой сад» заняли выпускники нашей Школы! Высшей Школы Ландшафтной архитектуры и дизайна МАРХИ! МАРХИ СОГЭЦУ! 

0 1 0 2 
0 3 0 4
0 5 0 6 0 7
0 8
0 10 0 11 0 12

Представляем победителей:

 

Номинация «Большой сад». «Гран-при» присужден саду «СЕКРЕТ ДЕТСТВА». Авторы – выпускники ВШЛАиД МАРХИ, МАРХИ Согэцу, Анастасия Остроумова и Ольга Грибова.
Простота и ясность сразу обезоруживает, располагает к искренности, доверчивости и беспечности – качествам, свойственным детскому мироощущению.
Но здесь нет места праздности.
Воспринимая холм, как нечто цельное, он уже будит игру воображения. А обнаружив стремительные, прорезающие тело холма дорожки, сюда вторгается движение. Узкие проходы побуждают ускориться и пробежать сад «на вылет». И вот здесь, как в жизни, надо вовремя остановиться! Холм скрывает СЕКРЕТ. Кристалл – сердце горы. Он покажет не только подземное царство, но и напомнит каждому о чем то истинном, главном и сокровенном. При наступлении сумерек кристалл зальет своим светом окружающее пространство, а подсветка линий дорожек разрежет холм! Красота в простоте и гармонии! Отличный сад!

1 1 1 2
1 3 1 4 1 5
1 6 1 7

Номинация «Большой сад». «Золотая медаль» присуждена саду «КАЛЕЙДОСКОП».

Авторы – выпускники ВШЛАиД МАРХИ,МАРХИ Согэцу, Щелина Юлия и Шушлебина Наталия.
«Ярко и четко, в прозрачности синей,
Ало-зеленые звезды горят.
Странны случайности сломанных линий…
Это – кометы в эфирной пустыне,
Это – цветы на лазоревой льдине,
Чуждых цветов металлический сад!
Миг, - все распалось в стремительной смене!
Валерий Брюсов.
Завораживающая игра с бесконечно меняющимися геометрическими формами, скоротечность и неповторимость отражений – никого не оставит равнодушным!
Зритель пытается остановить постоянно меняющийся поток узоров, как в калейдоскопе и углубляется все дальше и дальше…в сад! Сад ИНТРИГА – настоящее СОГЭЦУ!
2 1 2 2 2 3
2 4 2 5
2 6 2 7 2 8
2 9 2 10
2 11 2 12 2 13
Номинация «Сады начинающих». «Золотая медаль» присуждена саду «ИГРА со СМЫСЛОМ».

Авторы – выпускники ВШЛАиД МАРХИ 2018, МАРХИ Согэцу, Кравченко Ирина, Рассадкина Светлана, Удалова Елена.
Три ключевых стихии. Статика в движении –гипнотизирующая и умиротворяющая.
Огонь, вода, и легкий шелест листьев на ветру…
Природная естественность этих трех стихий окружает входящего сладостным покоем,к каждой из них ведет своя осмысленная тропа, запутанная или же прямая дорога, витиеватость или легкость. Зеркальная стена в конце каждого из путей становится не просто долгожданной встречей входящего с самим собой и логичным завершением его дорог, но и образным продолжением, будто бы порталом в параллельный мир.
Такое место идеально подходит как для уединенной работы, так и для поиска смысла жизни в медитациях. Оно создано для тишины. Для разговора или же молчания с самим собой.

3 1 3 2
3 3 3 4 3 5
3 6 3 7
3 8 3 9 3 10


III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ

«Если пассионарность теряется, то у нации сокращается потенциал выживания.

А если движение к подвигу станет молодежной идеей, то следующее поколение будет совсем другим» - Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

23 августа 2018 года, на ВДНХ, в павильоне 75 состоялся 3 Международный Православный Молодежный Форум. Масштаб и размах этого мероприятия поразил нас, как участников этого форума – 350 часов интерактивных программ, 40 видов увлекательных мастер-классов, 50 проектов в выставочной зоне на общей площади застройки в 14 000 квадратных метров.
Концепция форума такова - в цифровой век, когда одни прорывные технологии стремительно сменяются другими, важно беречь традиции. Международный православный форум – как раз та площадка, уже хорошо знакомая молодежной аудитории, которая объединяет таланты, традиции и современные веяния. Здесь молодые люди делятся друг с другом своими открытиями, знаниями, жизненным опытом.
Свои дипломные проекты представили и выпускники ВШЛАиД МАРХИ 2018 года , тем более, что тема проектов звучала как « ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ. САД ПРИ ХРАМЕ».
4 1 4 2
4 3 4 4
4 5 4 6
4 9 4 8 4 7
4 10 4 11 4 12
4 13 4 14
4 15 4 16
4 17 4 18
4 19 4 20
4 21 4 22